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Secretaría de Salud Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios
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​Alimentos

 
CLAVE:
TÍTULO:
Salud ambiental. Bienes y servicios. Envases metálicos para alimentos y bebidas. Especificaciones de la costura. Requisitos sanitarios.
Temas:
ALIMENTOS, BEBIDAS, ENVASES, PLOMO
Publicación en el D.O.F.:
14/nov/1994
Entrada en vigor:
15/nov/1994
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorada. Especificaciones sanitarias.
Tema:
ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F. de la modificación:
23/sep/2003
Entrada en vigor de la  modificación:
21/03/2004
Estado actual:
VIGENTE
Modificación:
Modificación de los numerales 2, 3, 6, 8, 9 y 11 de la NOM-040-SSA1-1993​. Publicado en el DOF: el 31/12/2010
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
Temas:
ALIMENTOS, BEBIDAS
Publicación en el D.O.F.:
26/jun/1996
Entrada en vigor:
27/jun/1996
Estado actual:
VIGENTE
​Modificación:
​Modificación:
 
La modificación a los numerales 3.5, 4, 7.10 y 11.7 y la eliminación de los numerales 7.12, 7.13, 7.15, 11.6.2, 11.7.1, 11.7.2 y 11.7.3 entrarán en vigor al día siguiente de su publicación.
 
La eliminación de los numerales 7.10.1, 7.10.2, 7.10.3, 7.11 y 7.14 entrarán en vigor el 16 de septiembre de 2013​
 
CLAVE:
TÍTULO:
Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
12/dic/1995
Entrada en vigor:
11/ene/1996
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
16/oct/1995
Entrada en vigor:
15/nov/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
13/sep/1995
Entrada en vigor:
13/oct/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
19/oct/1995
Entrada en vigor:
18/nov/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
25/ago/1995
Entrada en vigor:
24/sep/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
22/sep/1995
Entrada en vigor:
22/oct/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
25/sep/1995
Entrada en vigor:
25/oct/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
10/ago/1995
Entrada en vigor:
9/sep/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS, AGUA
Publicación en el D.O.F.:
16/ago/1995
Entrada en vigor:
15/sep/1995
Estado actual:
VIGENTE
 
 
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y servicios. Método de prueba microbiológico para alimentos. Determinación de Listeria monocytogenes.
Temas:
MÉTODOS DE PRUEBA, ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
19/nov/1997
Entrada en vigor:
1/ene/1998
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Bienes y Servicios. Huevo, sus productos y derivados. Disposiciones y especificaciones sanitarias.
Tema:
ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
2/dic/1999
Entrada en vigor:
2/feb/2000
Estado actual:
VIGENTE
​Modificación Modificación de los numerales 2, 3.1, 4, 6.1.4, 6.1.6, 6.3.4, 7.3, 10 y 11 de la Norma Oficial Mexicana NOM-159-SSA1-1996. Bienes y servicios. Huevo, sus productos y derivados. Disposiciones y especificaciones sanitarias. DOF-27-12-2012. 
 
CLAVE:
TÍTULO:
Etiquetado de nutrientes vegetales.
Temas:
NUTRIENTES VEGETALES, ETIQUETADO
Publicación en el D.O.F.:
21/abril/2011
Entrada en vigor:
20/abril/2012
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Cacao, productos y derivados. I) Cacao. II) Chocolate. III) Derivados. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial.
Tema:
ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
8/nov/2002
Entrada en vigor:
7/mayo/2003
Estado actual:
VIGENTE
Modificación: MODIFICACION de los numerales 2, 3, 6 y 12 de la Norma Oficial Mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Cacao, productos y derivados. I Cacao. II Chocolate. III Derivados. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. DOF-01-02-11
 
CLAVE:
TÍTULO:
Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
Temas:
ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
17/02/2014
Entrada en vigor:
La presente Norma entrará en vigor a los sesenta días naturales contados a partir del día siguiente de su publicación en el Diario Oficial de la Federación, a excepción del límite de 15 µg/kg de aflatoxinas establecido en el punto 6.8.1, para el cual contarán con 365 días naturales para su cumplimiento a partir de la entrada en vigor de la misma.
Estado actual:
PENDIENTE HASTA SU ENTRADA EN VIGOR
 
CLAVE:
TÍTULO:
Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
Temas:
ALIMENTOS
Publicación en el D.O.F.:
28/03/2014
Entrada en vigor:
La presente Norma entrará en vigor a los 180 días naturales contados a partir del día siguiente de su publicación en el Diario Oficial de la Federación, a excepción del límite de 15 µg/kg de aflatoxinas establecido en el punto 6.8.1, para el cual contarán con 365 días naturales para su cumplimiento a partir de la entrada en vigor de la misma.
Estado actual:
PENDIENTE HASTA SU ENTRADA EN VIGOR
 
 
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. Especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.
Temas:
ALIMENTOS, METODOS DE PRUEBA, PRODUCTOS CÁRNICOS
Publicación en el D.O.F.:
11/jul/2005
Entrada en vigor:
9/sep/2005
Estado actual:
VIGENTE
​Modificación: MODIFICACIÓN de los numerales 2, 3, 5.1.1, 5.1.3.15, 7 y 8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-213-SSA1-2002, Productos y servicios. Productos cárnicos procesados. especificaciones sanitarias. Métodos de prueba. DOF-17-12-10
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba.
Temas:
ALIMENTOS, PRODUCTOS DE LA PESCA, MÉTODOS DE PRUEBA
Publicación en el D.O.F.:
10/feb/2011
Entrada en vigor:
11/may/2011
Estado actual:
VIGENTE
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.
Tema:
ALIMENTOS, LECHE, FÓRMULA LÁCTEA, PRODUCTO LÁCTEO
COMBINADO Y DERIVADOS LÁCTEOS
Publicación en el D.O.F.:
27/sep/2010
​Entrada en vigor: ​27/nov/2010
​Estado actual: VIGENTE
Modificación:
 
CLAVE:
TÍTULO:
Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba
Temas:
 
ALIMENTOS, METODOS DE PRUEBA, CEREALES, HARINAS, PANIFICACION.
Publicación en el D.O.F.:
27/jul./2009
Entrada en vigor:
23/ene/2010
Estado actual:
VIGENTE
Modificación:

Modificación del primer transitorio de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba, publicada el 27 de julio de 2009, adicionado mediante la modificación publicada el 22 de enero de 2010. DOF- 19-07-2010.

Modificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-247-SSA1-2008, Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba, publicada el 27 de julio de 2009. DOF-22-01-2010.

 

 

  
CLAVE:
TÍTULO:
Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Tema:
BUENAS PRÁCTICAS, ALIMENTOS, BEBIDAS,
BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS
Publicación en el D.O.F.:
01/mar./2010
Entrada en vigor:
26/nov./2010
Estado actual:
VIGENTE
 
 
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Última modificación:
28/04/2014 18:54  por: Ana María Sánchez

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